Jangan Salah Pilih! Nih, Ciri Sales Mobil Terbaik | PT. Capella Medan

Capella Daihatsu > Berita > (Jangan Salah Pilih! Nih, Ciri Sales Mobil Terbaik)

Jangan Salah Pilih! Nih, Ciri Sales Mobil Terbaik

25 Agustus 2022

Salesman dan dealer mobil bertebaran dimana-mana, hal ini sering kali buat kita bingung mau pilih yang mana. Kali ini Tim Capella membuat riset dan rangkuman tentang kriteria salesman atau counter sales ideal, yang mungkin perlu kamu catat untuk pembelian mobil baru kamu nantinya. Ini hasilnya:
 
1. Harus punya ketekunan: Udah chat ini itu, tiba-tiba dighosting 😣, itu mah udah red flag! Sales terbaik haruslah profesional dan selalu merespon semua pesan pelanggan yang berkaitan dengan produk atau layanannya. Sales juga harus konsisten dalam membantu semua permasalahan pelanggan berkaitan dengan produk sebelum atau setelah pembelian.
2. Punya rasa empati dan peduli: Sales yang baik adalah sales yang ngertiin kamu (ciaa, udah kayak pasangan tuh), Sales harus mampu membantu semua kendala kamu tentang pemilihan paket, produk ataupun hal lainnya yang berkaitan dengan transaksi. Sales juga harus mengenali kebutuhan kamu secara detail agar produk yang ditawarkan dapat memenuhi kebutuhan kamu.
3. Transparansi dan pengetahuan tinggi: Sebelum memutuskan untuk beli mobil ataupun produk lainnya, kita pasti harus tahu lebih lanjut mengenai spesifikasi dan varian produk, juga seluk beluk pembayarannya. Sales yang ideal harusnya mampu menjelaskan dan menjawab semua pertanyaan kamu secara spesifik dan jujur.
4. Ramah dan menjalin silaturahmi: Sebagai seorang pelanggan, kamu pasti mau dilayani sebaik mungkin. Sales harusnya memberi gestur yang ramah dan mengusahakan komunikasi efektif untuk kamu.
 
Nah itu 4 kriteria yang tim Capella rangkum dari beberapa riset yang sudah dipublikasi. Ada juga nih kriteria tambahan dari Tim Capella:
 
1. Musti GERCEP proses data 🤗
2. Fast response, respon lebih cepat dari masak indomi 🤣
3. Paket yang ditawarin harus yang terbaik, dan pastinya no tipu-tipu 😎
4. Siggap tanggap keluhan kamu tentang produk atau layanan 🤩
5. Mampu membangun rumah tangga, juga rumah susun 😆😆 (Kocak,,, Multitalent banget)
6. Jujur, rada lucu serta rajin menabung testimoni bagus dari customer 😉
 
Itu dia, beberapa kriteria sales terbaik, sebelum pilih dealer atau sales untuk pembelian produk mobil, ada baiknya kamu seharusnya stalk dulu, sosmed dealer, sales dan juga tagarnya di sosmed. Kamu bisa banget cek sosmed Capella, klik di sini untuk cek instagram Capella Daihatsu, atau tagar #CapellaDaihatsu.
Masih bingung atau ragu? Kamu juga bisa cek #TestimoniCapellaDaihatsu agar kamu bisa lihat testimoni sales terbaik dari Capella Daihatsu. Ingat, jangan sampai salah pilih ya, Counter Sales & Salesman terbaik, adanya di Capella Daihatsu!

#PilihCapella #TimCapella #SahabatCapella #CapellaDaihatsu
 
 
.
 
 
 
 
 

Artikel Lainnya

Event Khusus Tim Capella: CGT S2
Promo Service: Bulan Penuh Hoki
Selamat Tahun Baru Imlek
Buat Video #FiturAndalan dan Dapatkan Hadiahnya
Selengkapnya
CAPTCHA Image
Play CAPTCHA Audio
Refresh Image