Menaklukan Parking Paralel Bareng Daihatsu | PT. Capella Medan

Capella Daihatsu > Berita > (Menaklukan Parking Paralel Bareng Daihatsu)

Menaklukan Parking Paralel Bareng Daihatsu

20 Mei 2022

Meskipun beberapa pengemudi mobil lebih pintar dalam parkir dibanding lainnya, kita semua pasti merasakan frustasi sampai meriang tak karuan jika kejadian roda sudah terkunci dan bumper masuk ke dalam, hanya karena "parkir". Rasanya sakitnya itu loh, melebihi putus cinta.
 
Dengan evolusi teknologi di bidang otomotif, Daihatsu lagi-lagi sukses menawarkan pengalaman berkendara yang lebih nyaman dan aman. Lengkap dengan fitur yang menunjang kemudahan penggunanya. Adapun fitur Safety yang ditawarkan Daihatsu meliputi sensor keamanan multiaksi di Daihatsu Rocky, sampai pengereman termutakhir, ABS di Daihatsu All New Xenia, ada juga nih, kamera 360° yang hadir di Daihatsu All New Terios dan beberapa produk Daihatsu lainnya.
 
Daihatsu menyematkan beberapa kamera wide angle di beberapa poin seperti bagian belakang dekat dengan plat kendaraan dan bagian samping dibawah spion, dan beberapa tempat lainnya. Saat kamu tekan tombol "AROUND VIEW MONITOR" maka kamera akan aktif, dan menangkap video dengan sudut pandang yang luas, yang kemudian akan diproses oleh perangkat lunak terdepan dari Daihatsu dan dijadikan satu gambaran perspektif "bird's eye" yang mudah dilihat. Seolah kamera terletak di atas atap mobil, memungkinkan user melihat kondisi sekeliling mobil.
 
Hal ini terbukti membuat pengemudi makin percaya diri dalam berkendara dan meminimalisir kecelakaan terutama insiden jarak dekat yang kerap terjadi saat pengguna mobil hendak parkir, apalagi pas parkir paralel! Around View Monitor Daihatsu membantu banget! Tahu nggak? Kamera 360° daihatsu ini bahkan juga bisa diaktifkan saat mobil dalam kondisi berjalan, memungkinkan pengemudi melakukan pengecekan kondisi sekitar saat mengemudi. Tapi dalam kondisi mobil berjalan, All Around View hanya akan ditampilkan untuk 20 detik agar pengemudi tidak terdistraksi dengan viewfinder. Bener-bener well-thought banget tim Daihatsu, ya!
 
Lalu gimana nih dengan perawatannya? Kamera memang dikenal sebagai benda yang high-maintenance, perawatannya mahal dan durabilitasnya rendah, belum lagi kalau kena debu, air atau bahkan lumpur, bisa langsung rusak. Tapi untungnya kamera 360° Daihatsu sudah didesain sedemikian rupa sampai bentuknya compact, durabilitas tinggi sampai tahan percikan air, debu, bahkan lumpur. Jadi nggak perlu khawatir kalau kamu mau off road bareng si tangguh Terios atau si keren Rocky. Jika terkena lumpur kamu hanya perlu lap sampai bersih aja, nggak harus repot-repot bongkar kameranya. Mudah banget kan? iya dong! Daihatsu nih.
Tertarik sama produk Daihatsu? Yuk konsultasi sekarang. Ke laman kontak atau ikuti instagram kami.
.
.
.
 
 
 
 
 

Artikel Lainnya

Promo Service Daihatsu di Bengkel Capella
Selamat Hari Raya Waisak
IG Live: 3 Tips Dapat Kerjaan Sesuai Passion
Video Testimony Terbaik Per. April 2022
Selengkapnya
CAPTCHA Image
Play CAPTCHA Audio
Refresh Image